تأهل منتخبنا الوطني إلى نصف نهائي خليجي 27 بالفوز على نظيره البحريني بثلاثية دون رد، في اللقاء الذي جمعهما مساء اليوم الأحد ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات على استاد الأمير عبد الله الفيصل بمدينة جدة.
وسيطر المنتخب الوطني على مجريات المباراة من بدايتها وحتى النهاية، ليكتب فوزه الثاني على التوالي بعد الانتصار على اليمن برباعية في مستهل مشواره.
وتقدم لمنتخبنا عثمان كامارا برأسية متقنة في الدقيقة 30 من الشوط الأول، قبل أن يعزز تقدم المنتخب جيليرمي بالا بالدقيقة 66 بتسديدة متقنة داخل منطقة الجزاء ويختتم ثلاثية منتخبنا علي صالح بالدقيقة 88.
الفوز رفع رصيد المنتخب إلى 6 نقاط بالعلامة الكاملة في صدارة المجموعة الثانية، والتي تضم أيضًا منتخبات قطر واليمن، ويختتم منتخبنا دور المجموعات بمواجهة نظيره القطري الأربعاء المقبل.
ويشارك منتخبنا الوطني في المجموعة الثانية بالبطولة، إلى جانب منتخبات "قطر، اليمن، البحرين"، وتنص لوائح البطولة على تأهل صاحبي المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي، حيث يلتقي متصدر المجموعة الأولى مع وصيف المجموعة الثانية، بينما يواجه متصدر المجموعة الثانية وصيف المجموعة الأولى.
ويتأهل الفائزان من مباراتي نصف النهائي إلى المباراة النهائية، التي تقام يوم 6 أكتوبر 2026، لتحديد بطل النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج العربي